sábado, 5 de setembro de 2009

22ª rodada da Série B teve continuidade nesta sexta...

Três jogos na noite desta sexta-feira deram sequência à 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, iniciada na última terça-feira com duas partidas. Jogando em casa, o Guarani venceu o Campinense, por 3 a 0, com gols do atacante Fabinho, num belo chute de fora da área, Nei Paraíba, de cabeça, e Eduardo, em jogada individual. A vitória foi a quarta seguida do time campineiro dentro do Brinco de Ouro, e garantiu a permanência do clube na terceira colocação ao final da rodada, com 40 pontos, mesma pontuação do vice-líder Atlético-GO, que leva ampla vantagem no saldo de gols. O Campinense, por sua vez, segue na penúltima colocação, com 18 pontos, mas pode voltar para a lanterna se o ABC vencer o Juventude, no sábado.

Macaca arranca empate em Minas
Na estreia do técnico Márcio Bittencourt, que substitui à Pintado, a Ponte Preta foi até o Vale do Aço e empatou sem gols com o Ipatinga. O jogo foi fraco tecnicamente e o resultado justo pelo que aas duas equiupes apresentaram. Os donos da casa foram superiores no primeiro tempo, enquanto a Macaca foi melhor na etapa final.

O resultado não foi bom para nenhum dos dois clubes. A Ponte Preta chegou aos 32 pontos, permanecendo na nona colocação e cinco pontos atrás do Ceará, o quarto colocado. O Ipatinga, por sua vez, segue em posição intermediária, ocupando a 11ª posição, com 29 pontos.

Tricolor bate Mecão
Em Curitiba, o Paraná bateu o América-RN, por 2 a 1, no Durival de Brito, se afastando da tenebrosa zona de rebaixamento. O nome do jogo foi o atacante Davi, autor dos dois gols do time paranaense, um em cada tempo. Max descontou para o clube potiguar.

A vitória levou o time paranaense aos 28 pontos, na 12ª colocação, abrindo cinco pontos para o Duque de Caxias, primeiro time da zona da degola. O time potiguar, por sua vez, estacionou nos 26 pontos, na 14ª colocação e segue rondando o grupo dos quatro últimos colocados, que serão rebaixados à Série C.

Vai e vem!
A rodada começou na terça-feira com as vitórias de Portuguesa e Bragantino diante de Figueirense e Duque de Caxias, respectivamente. No sábado, outros cinco jogos encerram a rodada. Destaque para o duelo de melhores clubes da Série B, Atlético-GO e Vasco da Gama, no Serra Dourada, em Goiânia.