domingo, 20 de setembro de 2009

O Ceará perdeu uma grande chance de manter a perseguição para o Vasco da Gama. Jogando na tarde deste sábado, no Estádio Castelão, em Fortaleza, o time recebeu o Paraná, e mesmo jogando mal, o Ceará teve bem mais volume de jogo, mais o pior foi ter que aturar o erro bizarro do árbitro, que aceitou um gol de mão do adversário, e foi derrotado por 1 a 0, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
Com esse triunfo, mesmo que bem discutível, o Tricolor de Curitiba chegou aos 32 pontos, e deu uma escapada da zona de rebaixamento, assumindo a 11ª colocação. Já o Ceará, mesmo com a derrota, se mantém no G4, na quarta colocação, com 43 pontos. Na rodada anterior tinha perdido para o Figueirense, por 2 a 1, em Florianópolis.

Gol estranho
Mesmo com ninguém esperando por isso, o Paraná começou pressionando o Ceará, porém o alvinegro conseguiu se livrar da marcação, mas mesmo assim, tinha dificuldades para chegar com perigo ao gol do tricolor paranaense. A primeira chance dos visitantes foi logo aos cinco minutos. Adoniran fez grande passe para Murilo, mas a zaga do Ceará chegou primeiro e mandou pela linha lateral.

Após os primeiros dez minutos, o Ceará voltou tomar conta do jogo. O primeiro lance aconteceu com João Marcos, que tentou tabela com Wellington Amorim, porém, a devolução do atacante alvinegro não foi boa e a zaga do Paraná conseguiu afastar o perigo. Aos 20 minutos, Mota deu passe perfeito para Jorge Henrique. Ele chutou cruzado e o goleiro Zé Carlos fez grande defesa.

O Ceará começou a perder um gol atrás do outro. Logo em seguida, aos 22 minutos, Geraldo fez o cruzamento da direita, Mota se antecipou a zaga e fez o cabeceio, mas o goleiro Zé Carlos fez grande defesa. Aos 29 minutos, Geraldo invadiu a área, e na hora de concluir em gol, foi travado pela zaga do Paraná, perdendo grande chance.

Gol de mão
O Paraná voltou a atacar somente no final do primeiro tempo, mas foi o bastante para abrir o placar. Depois de cobrança de escanteio, Wellington Silva, em um lance escandaloso, meteu a mão na bola e tocou para o fundo das redes, abrindo o placar. E fingiu que tocou de cabeça.

O lance aconteceu aos 42 minutos, após uma cobrança de escanteio, quando Wellington Silva empurrou a bola com a mão e o árbitro alagoano Charles Hebert Cavalcante Ferreira, validou o gol mesmo tendo sido alertado pela auxiliar Ticiana de Lucena Falcão.

O clima ficou tenso e no intervalo houve um principio de confusão, com os jogadores e comissão técnica do time da casa partindo para cima do visitante.

Ceará foi para cima
Na segunda etapa, o técnico Paulo César Gusmão já fez duas alterações logo de cara para tentar arrumar o erro da arbitragem e conseguir o empate. Logo aos sete minutos, Mota tentou jogada pelo meio, passou por dois marcadores e a zaga do Paraná conseguiu fazer o corte.

Aos 12 minutos, Rômulo avançou pela esquerda, tocou para Esley, que arriscou o chute. A bola desviou na zaga e ficou com a defesa do Paraná.

O segundo tempo foi praticamente assim. O Ceará jogando em cima, enquanto o Paraná só se defendia. Mas isso não adiantou muita coisa. A melhor chance do time aconteceu aos 32 minutos, quando Geraldo fez o cruzamento, a bola foi passando por toda a área. Esley apareceu e deu um toquinho despretensioso, mas a bola foi pela linha de fundo. No mais, o goleiro Zé Carlos garantiu a vitória, com boas defesas e muita sorte.