sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Série B - Figueirense volta ao G4, Bahia e Fortaleza se complicam...

Com 4 bolas na trave, Bahia apenas empata com Fortaleza. Foto:Eduardo Martins/A Tarde/Futura Press

A briga por uma vaga no G4 do Campeonato Brasileiro da Série B segue muito acirrada e a zona de classificação ganhou um novo integrante nesta sexta-feira. O Figueirense venceu o Campinense, por 3 a 1, em Florianópolis, pela 34ª rodada da competição, com dois gols do meia Fernandes, um dos maiores ídolos do clube.

Com o resultado, o clube reassume a quarta colocação ao lado da Portuguesa, com 57 pontos, mas com uma vitória a mais (18 a 17). O Atlético-GO enfrenta o Guarani neste sábado e volta ao G4 se vencer.
O Campinense, por sua vez, segue cada vez mais perto de voltar à Série C. A derrota deixou o time paraibano na penúltima colocação da Série B, com 33 pontos.

Ruim para ambos
Em Salvador, os desesperados Bahia e Fortaleza empataram em 2 a 2, num resultado ruim para as duas equipes na luta contra o rebaixamento. O Tricolor baiano é o 16 º colocado, com 36 pontos, e pode voltar à zona da degola se o América-RN vencer o Vila Nova neste sábado. Já o Fortaleza está em situação ainda pior, ocupando a 18ª colocação, com 34 pontos.

O Bahia esteve duas vezes atrás do placar. Luiz carlos fez o primeiro para os visitantes aos oito minutos de jogo e Jael deixou tudo igual. No segundo tempo, o Fortaleza voltou a mandar no placar com um gol de Marcelo Nicácio, mas Juliano deixou tudo igual novamente.

De dar sono
Num jogo fraco tecnicamente e de dar sono nos poucos torcedores presentes, São Caetano e Ipatinga empataram sem gols no estádio Anacleto Campanella, no Grande ABC. Os dois times não têm muitas ambições na competição, embora o time mineiro ainda não tenha se livrado matematicamente do rebaixamento.

Com o empate, o São Caetano segue em posição intermediária, ocupando a nona colocação, com 46 pontos. O Ipatinga, por sua vez, é o 13º colocado, com 42 pontos, seis pontos acima do América-RN, o primeiro time na zona de rebaixamento.