quarta-feira, 24 de junho de 2009

Estados Unidos eliminam Espanha da Copa das Confederações

Com gols de Altidore e Dempsey, os Estados Unidos surpreenderam o mundo e venceram a Espanha por 2 a 0 nesta quarta-feira, pela semifinal da Copa das Confederações. Após eliminarem os favoritos espanhóis, os americanos enfrentarão na final o vencedor de Brasil e África do Sul, que jogam nesta quinta. A decisão será no domingo. Além de levar os americanos para a final, o resultado acaba com a sequência invicta da Espanha. Se não perdessem nesta quarta, os campeões europeus quebrariam o recorde mundial de invencibilidade. Assim, seguem empatados com o Brasil, que ficou 35 jogos sem perder entre dezembro de 1993 e janeiro de 1996. O time de Bob Bradley abriu o placar aos 25 minutos. Altidore girou na entrada da área e chutou rasteiro. Casillas ainda tocou, mas a bola foi para o fundo do gol. Suportando a forte pressão espanhola, os EUA ainda conseguiram ampliar aos 28 da etapa final. Após jogada rápida, Donovan cruzou rasteiro da direita, Sergio Ramos falhou na pequena área e Dempsey apareceu por trás dele para tocar para o fundo da rede.