quarta-feira, 17 de junho de 2009

CEARÁ SPORTING...SALVO PELA ZAGA...

A torcida do Ceará sofreu, e saiu do Castelão salva pelos seus zagueiros, Erivelton(foto) e Fabricio, com a primeira vitória do time Brasileiro - Série B. O Vovô marcou 2 a 1 sobre o São Caetano e pulou para a 16ª colocação com seis pontos. A equipe não mostrou um bom futebol. Mas a determinação e a insistência no segundo tempo fizeram a diferença, quando o jogo caminhava para o empate. “Demos um passo importante. Vínhamos fazendo bons jogos e agora é pensar em vitória nos próximos jogos”, avaliou Fabrício, que fez o segundo gol do Ceará. O São Caetano começou impondo mais velocidade no jogo. O meia Roger era o responsável por puxar as jogadas para o ataque. Por outro lado, o Ceará errava passes e tinha mais dificuldades para chegar ao gol. Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, Erivélton superou a zaga e meteu a cabeça na bola para abrir o placar. O gol acendeu a torcida e os jogadores. Um minuto depois, o Vovô quase marcou o segundo. Wellington Amorim driblou o goleiro mas perdeu o “tempo da bola”. Mas a força ofensiva do Alvinegro não demorou. O time recuou e deu espaços. O São Caetano partiu em busca do empate. Tinha mais posse de bola, mas finalizava pouco. Além da marcação da defesa alvinegra, o goleiro Adilson mostrou segurança. Ainda na primeira etapa, Preto se machucou e deu lugar a Ciel, que estreou mais uma vez pelo Ceará. João Marcos também entrou no intervalo. As mudanças não surtiram o efeito desejado. O Vovô continuava jogando atrás e o São Caetano tinha mais o domínio. Só que a falta de criatividade do Azulão facilitava para o Ceará. Aos 17 min, o São Caetano chegou ao empate. Vandinho bateu o escanteio, Fábio Vidal tentou o corte e se atrapalhou com Adilson. A bola entrou em gol olímpico. Com o empate, os alvinegros mostraram nervosismo, enquanto a equipe paulista fazia “cera” para manter o empate. O Vovô partiu para o tudo ou nada. A equipe subiu para o ataque. O São Caetano montou uma verdadeira retranca. Mesmo assim, em jogada articulada por Geraldo, Erivélton passou de cabeça a Fabrício, que dominou e bateu no canto do goleiro Luiz. O Ceará virou para 2 a 1, aos 40 min. Aí, foi só comemorar a saída da zona da degola. Time que não tem ataque, conta com a sorte dos zagueiros...

Tiquinho
Os jogadores do Ceará fizeram uma homenagem ao ex-jogador Tiquinho, herói do tetra de 1978, que morreu na última segunda-feira. O elenco entrou em campo de mãos dadas e com uma faixa da torcida Cearamor que tem uma foto de Tiquinho.

BRASILEIRO SÉRIE B - 2009

CEARÁ 2
Adilson, Boiadeiro, Fabrício, Erivélton e Fábio Vidal; Michel, Heleno (João Marcos), Esley (Alex Gaibu) e Geraldo; Wellington Amorim (Ciel) e Preto. Técnico: PC Gusmão

SÃO CAETANO 1
Luiz; Marcelo Batatais, Anderson Marques e Tobi (Diogo); Adriano, Marcinho, Ademir Sopa, Roger e Éverton Ribeiro (Wendell); Vandinho e Marinho (Gérson). Técnico: Antônio Carlos Zago

Local: estádio Castelão
Data: 16/6/2009
Árbitro: João Alberto Gomes Duarte (RN)
Renda: R$ 102.300,00
Público: 7.494 pagantes
Cartões amarelos: Geraldo (C), Éverton Ribeiro (S), Roger (S)
Gols: Erivélton, aos 22min do 1º tempo; Vandinho, aos 17min, Fabrício, aos 40min do 2º tempo