segunda-feira, 17 de maio de 2010

Ceará segura a sensação do Brasileirão...

O Santos continua sem saber o que é vencer no Campeonato Brasileiro. Mesmo atuando com um time quase completo, o time alvinegro decepcionou e apenas empatou com o Ceará, por 1 a 1, na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, na Baixada Santista, pela segunda rodada. Este foi o segundo empate do Peixe, que na estreia já havia ficado no 3 a 3 com o Botafogo, no Rio de Janeiro. Agora, o time ocupa a 12ª colocação, com dois pontos. O Vozão, por sua vez, confirmou seu bom início de campeonato e aparece na terceira posição, com quatro pontos.
Surpresa do Vozão
Apesar de Robinho e Léo terem sido poupados, a torcida santista compareceu à Vila esperando mais um show da garotada. Quando a bola rolou, entretanto, o Santos deparou-se contra um Ceará valente e disposto a surpreender. Os visitantes não se intimidaram e tentaram jogar de "igual-para-igual".

Logo aos nove minutos, o Vozão calou a torcida local, em uma jogada muito bem trabalhada pelo atacante Misael. O jogador passou como quis pelo lateral Maranhão e levantou pelo lado esquerdo. O atacante Washington subiu livre de marcação e cabeceou no canto esquerdo do goleiro Felipe.

Após o susto, o Peixe tentou sair para o ataque em busca do empate. Quem voltou a balançar as redes, porém, foram os cearenses. Aos 17 minutos, Misael cobrou falta pelo lado direito e o zagueiro Anderson apareceu na segunda trave para concluir. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro assinalou impedimento equivocadamente.

Santos reassume o controle
Nos minutos seguintes, os paulistas assumiram as rédeas da partida e passaram a pressionar. O atacante André chegou a marcar, aos 26, mas o juiz anulou, assinalando o impedimento corretamente. De forma natural, os santistas continuaram a dominar o confronto e gol parecia iminente.

Sem muitos recursos para parar os "Meninos da Vila", os jogadores cearenses começaram a abusar das faltas. E foi em um carrinho infantil na área, que os donos da casa chegaram ao empate.

Aos 37, Neymar invadiu a área e o zagueiro Fabrício acertou a bola. O árbitro, contudo, entendeu que foi pênalti. Com direito a paradinha, próprio Neymar empatou, um minuto depois.

Paradinha fez a diferença
A segunda etapa começou da mesma maneira que a primeira terminou. O Santos voltou com mais posse de bola, explorando sobretudo o lado esquerdo com o atacante Madson, que substituíra Marquinhos. Aos 12 minutos, quase o baixinho virou. Ele invadiu a área em velocidade e bateu cruzado. A bola passou em frente ao gol, mas André chegou atrasado.

Nos minutos seguintes, ao mesmo tempo que fazia a bola rodar para encontrar uma brecha na defesa adversária, o Peixe passou a ceder espaços para os contragolpes. Aos 18, o meia Paulo Henrique Ganso tabelou com o volante Arouca e emendou uma bomba de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Diego.

Conforme o final do jogo aproximou-se, a pressão santista aumentou. Satisfeito com o empate, o Vozão tratou de tentar segurar-se do jeito que podia. O Peixe ainda teve uma grande chance de virar o jogo. Aos 38, Neymar invadiu a área e foi derrubado por Luizinho. Na cobrança, o atacante tentou fazer paradinha de novo, mas enrolou-se e mandou para fora.

Próximos Jogos
No próximo sábado, às 18h30, o Santos volta a campo para enfrentar o Atlético-GO, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Antes, porém, o time joga contra o Grêmio, quarta-feira, na Vila Belmiro, pelas semifinais da Copa do Brasil. Enquanto isso, o Ceará recebe o Vitória, no domingo, às 16 horas, no Castelão, em Fortaleza.