domingo, 3 de janeiro de 2010

Leeds da 3ª Divisão despacha o todo poderoso Manchester...

Anderson reclama em zebra na Copa da Inglaterra: Leeds United bateu Manchester em Old Trafford por 1 a 0 Foto: Reuters

Em uma crise que se arrasta há muitos anos, o tradicional Leeds United, atualmente na terceira divisão do futebol inglês, conseguiu uma verdadeira façanha. Neste domingo, atuando em Old Trafford, o time despachou o tricampeão nacional Manchester United. O placar da partida, válida pela Copa da Inglaterra, foi 1 a 0.

Alex Ferguson mandou um time misto para o campo, entre eles com os brasileiros Anderson e Fábio, mas com os titulares Rooney e Berbatov, e foi surpreendido. Aos 19min, Beckford abriu o marcador para o Leeds, que se defendeu durante boa parte da etapa final.

No segundo tempo, Ferguson ainda recorreu a Owen, Giggs e Valencia, mas não conseguiu o empate que provocaria o jogo de volta. Agora, o Leeds disputa a quarta fase da Copa da Inglaterra.

Atualmente, o Leeds United lidera com folga a terceira divisão do Inglês. Ao fim do primeiro turno, tem 56 pontos, oito a mais que o segundo e o terceiro colocados.